Вареная колбаса в кляре

Вареная колбаса в кляре

Попалась мне в магазине докторская колбаса, нарезанная широкими пластами. Захотелось ее подать на перекус в виде лепешки. Придумала кляр с зеленью. Получилось оригинально!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,41кКал
Белки8,5грамм
Жиры21,97грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
5 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую широкую миску вбейте 2 яйца и добавьте 100 миллилитров молока. Сразу всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

В перемешанную массу влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 4

Дополните нарезанным укропом. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавляйте муку до нужной консистенции теста. У меня вышло 5 столовых ложек с горкой. Тесто должно получиться как на обычный кляр.

Шаг 6

Колбаса у меня широкими пластами. Если именно такую не найдете, то нарежьте обычную докторскую и просто увеличьте количество кружочков.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте колбасу, окуная ее в кляр с двух сторон.

Шаг 8

Готовьте на среднем огне как оладушки или лепешки с одной стороны.

Шаг 9

Аккуратно переверните лопаткой и обжаривайте с другой стороны.

Шаг 10

Готовую колбасу выкладывайте стопкой.

произвести впечатление

Можете добавить к колбасе любые овощи как свежие, так и соленые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении