Мясо индейки в сливочно-сырном соусе

Мясо индейки в сливочно-сырном соусе

Это нежное и ароматное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами. Готовится блюдо просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 206,26 кКал
Белки 11,58 грамм
Жиры 16,49 грамм
Углеводы 2,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо индейки отделите от костей, нарежьте порционными кусочками. Помойте, просушите.

Шаг 2

Сложите филе индейки в чашку, добавьте приправу для мяса, морскую соль и перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 4

Поставьте мясо с луком в холодильник на 45 минут.

Шаг 5

Сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла поставьте на огонь.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду мясо индейки с луком. Обжаривайте в течение 15 минут.

Шаг 7

Когда мясо подрумянится, а лук станет мягким, влейте в сковороду сливки, перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Добавьте в наше блюдо сырный соус. Хорошо перемешайте. Томите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 9

Готово. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью или смесью из сушеных овощей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении