Пышные вафли с творогом к чаю

Пышные вафли с творогом к чаю

Самые удачные вафли. Быстрые, пышные и полезные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,51кКал
Белки11,95грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 ст. л. = 62.5 г
2 шт. = 120 г
180 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте творог. Взбейте венчиком. Если не любите комки, предварительно пробейте творог блендером или перетрите через сито.

Шаг 3

Добавьте погашенную уксусом соду. Затем просейте муку (2 столовых ложки с горкой) и перемешайте.
Можно добавить чайную ложку разрыхлителя, просеянного вместе с мукой. Но лучше добавить погашенную соду. Можно погасить ее лимонным соком.

Шаг 4

В конце добавьте масло и перемешайте. Выкладывайте массу (по 1,5 столовых ложки) на вафельницу. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.

Шаг 5

Вафли готовятся 3-8 минут.

Шаг 6

Получаются румяные и пышные вафли. Мои готовились 5 минут.

произвести впечатление

Можно подать их на завтрак со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении