Рис с грудинкой в томате на обед

Рис с грудинкой в томате на обед

Вкусный и ароматный рис с варено-копченой грудинкой и томатной пастой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,2кКал
Белки6,06грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы37,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки. Добавьте 150 миллилитров воды, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Готовьте рис в мультиварке в течение 8 минут (режим «Рис»).

Шаг 3

Варено-копченую грудинку и лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Выложите на горячую сковороду грудинку и лук, добавьте 50 миллилитров воды и две столовых ложки томатной пасты. Перемешайте, тушите в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте готовый рис на сковороду. Перемешайте, томите 3 минуты. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, посыпав сушеной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении