Пудинг из рисовой поленты в духовке

Пудинг из рисовой поленты в духовке

Очень вкусный пудинг мы сделали на рисовой поленте. Это очень мелкая крупа, почти мука. Она варится быстрее, а каша из нее получается очень гладкая и мягкая, поэтому и пудинг будет более однородным и нежным. Приготовьте его в небольших формочках или специальных формах для кексов. Так десерт получится красивее, и его будет удобнее подавать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,73кКал
Белки4,37грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

1.25 стакан = 250 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и формы для кексов.

Шаг 1

Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Всыпьте поленту и тщательно перемешайте, чтобы растопленное масло полностью впиталось в крупу.

Шаг 2

Обжаривайте масло с крупой, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Влейте молоко. Варите около 5 минут до готовности поленты.

Шаг 3

Отделите у яиц белки от желтков. Взбейте белки, добавив соль, до плотных пиков.

Шаг 4

Добавьте в рисовую кашу желтки, сахар и ванильный сахар и очень тщательно перемешайте до однородности. Снимите с плиты.

Шаг 5

Выложите взбитые белки в рисовую основу небольшими партиями и аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте формы растительным маслом. Распределите по ним рисовую массу. Отправьте выпекаться на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте пудинг из рисовой каши, украсив вишневым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении