Блины на сгущенке

Блины на сгущенке

Блины на сгущенке сладкие, вкусные, нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,32кКал
Белки5,65грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сгущенку разведите водой и перемешайте.

Шаг 2

Вылейте приготовленную смесь в чашу. Добавьте соль, яйцо, перемешайте. Просейте в чашку муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Налейте в тесто 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и наливайте половником тесто, равномерно распределяя по сковороде. Жарьте до золотистого цвета. Переверните блин на другую сторону.

Шаг 4

На другой стороне жарьте блин также до золотистого цвета. Готовый блин снимайте лопаточкой и выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Блины на сгущенке готовы, можете подавать к столу. Отлично подходит к таким блинам сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении