Печенье с абрикосом

Печенье с абрикосом

Это печенье с основой из простого песочного теста. Выложите на круги теста половинки абрикосов и наполните их любым повидлом. С абрикосом хорошо сочетаются персики, апельсины, яблоки, малина и вишня. Обратите внимание, что повидло должно быть достаточно густым. Иначе печенье будет неудобно подавать и есть, а также оно будет растекаться в процессе выпекания. Чтобы заготовки немного стабилизировались, подержите их перед духовкой 30 минут в морозилке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,81кКал
Белки3,92грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
250 г
1 шт. = 60 г
12 шт. = 180 г
4 ст. л. = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин из холодильника примерно за полчаса, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Помойте абрикосы.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску муку и сахар, добавьте яйцо и маргарин. Перемешайте до образования гладкого теста.
Чтобы придать тесту немного пряности, на этом этапе добавьте немного специй. Хорошо подойдут корица, гвоздика или кардамон.

Шаг 2

Когда тесто станет гладким и однородным, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки чашкой или стаканом. Переложите их на застеленный пекарской бумагой противень.
Если есть время, подержите тесто перед раскатыванием в холодильнике. Так с ним будет проще работать.

Шаг 3

Положите в центр каждого кружочка немного абрикосовой начинки и повидла.

Шаг 4

Накройте вторым кружочком и поставьте противень с заготовками на 30 минут в холодильник или морозилку, если она позволяет по размерам.
Пока заготовки охлаждаются, разогрейте духовку до 220 °С.
Выпекайте печенье 20 минут.
Если противень большой, перенесите заготовки в морозилку на нескольких кусках пергамента. Когда печенье охладится, верните бумагу с ним на противень.

произвести впечатление

Уложите печенье в вазу или на сервировочную тарелку и подайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении