Простое печенье на скорую руку

Простое печенье на скорую руку

Потребуется совсем немного времени, чтобы смешать муку, маргарин и сметану, а затем раскатать тесто и нарезать на тонкие квадраты. Возьмите для начинки любое повидло, главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Поставьте заготовки в духовку всего на 10–15 минут. Тонкое песочное тесто схватится очень быстро.
Калории 391,01 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 28,53 грамм
Углеводы 31,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

1,5 стакан = 195 г
200 г
100 г
1 г
200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Перетрите маргарин с мукой в крошку.

Шаг 2

Добавьте к мучной крошке сметану и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Разделите острым ножом на квадраты.

Шаг 4

Выложите в центр каждого квадрата небольшое количество повидла, примерно по 1 ч.л.

Шаг 5

Слепите над начинкой свободные края теста. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно. Оно должно запечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Зебарев
Анна, спасибо за рецепт, непонятно немного как именно из заготовки с фото 4 сделать печеньку с фото 5. Сложить пополам?
Сегодня 6 часов 28 минут назад
Александра Тихонов
понравился рецепт
13.11.25 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении