1 февраля 2021
Компот из сушеной клюквы

Компот из сушеной клюквы

Клюквенные компоты славятся своим богатым вкусом. Лесная ягода добавляет напитку приятную кислинку, а витамин С, содержащийся в клюкве, укрепляет иммунитет и помогает организму в борьбе с простудными заболеваниями. Домашний компот из сушеной клюквы отлично утоляет жажду, а также имеет бодрящий эффект. Приготовить сможет даже новичок, если сделает все по рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42кКал
Белки0,02грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 л = 2000 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте количество меда самостоятельно: чем меньше меда вы добавите – тем менее калорийным будет компот.
Сделать разнообразнее:
Если хотите сделать компот насыщеннее, то возьмите больше ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды промойте, удалите пыль и любые загрязнения.

Шаг 1

Сушеную клюкву пропустите через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чтобы выжать сок, можно использовать как сито, так и марлю

Шаг 2

Процедите и перетрите ягоды через сито, чтобы получить сок.

Шаг 3

В кастрюлю влейте 2 л воды и добавьте в воду жмых от клюквы.
Не позволяйте компоту долго кипеть. При термической обработке уничтожаются полезные свойства ягод.

Шаг 4

Воду с клюквой доведите до кипения, добавьте мед, перемешайте. После повтороного закипания убавьте огонь.

Шаг 5

Варите компот на медленном огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и дайте остыть.
В готовый компот можно добавить пару капель лимонного сока, так вкус станет насыщеннее, а цвет напитка останется ярким.

произвести впечатление

Компот разлейте по стаканам или бокалам, украсив долькой лимона и трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении