Вафли пышные на кефире

Вафли пышные на кефире

Самый быстрый и легкий способ приготовить завтрак, перекус или что-то к чаю — это вафли. Понадобится кефир, остальное и так найдется под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,74кКал
Белки6,48грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы31,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте стакан кефира.

Шаг 3

Далее 2 способа. Можете положить чайную ложку соды, погашенной уксусом, если кефир не кислый. Если же кислый, просто положите соду и подождите 3-5 минут. Масса немного увеличится: это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 4

Второй способ для тех, кто не любит соду и чувствует ее в готовой продукции. Просейте разрыхлитель вместе с мукой. Все перемешайте и добавьте масло. Кстати, можно мягкое сливочное.

Шаг 5

По столовой ложке положите тесто на вафельницу. Ее заранее включите, чтобы она прогрелась. Выпекайте по 3-7 минут, смотря какой мощности ваша вафельница.

Шаг 6

Вафельницу не забудьте смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

произвести впечатление

Готовые вафли мягкие и такие пышные. Подавайте с вишневым джемом и кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении