Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи на ряженке без яиц

Пышные оладьи, которые готовятся на ряженке и без добавления яиц. Быстрый завтрак для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,68кКал
Белки5,21грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

175 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ряженку заранее достаньте из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Влейте ее в глубокую миску.

Шаг 2

Затем всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и вмешайте ее в смесь, до однородности.

Шаг 4

Влейте 2 чайных ложки растительного масла, размешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам всыпьте соду и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите порционно тесто. Жарьте на небольшом огне 5 минут с одной стороны. Затем переверните и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Оладьи подавайте с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении