Маринад для шашлыка с луком на кефире

Маринад для шашлыка с луком на кефире

Мясо в таком маринаде получается очень сочное и нежное. Готовится маринад быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,2кКал
Белки12,82грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 206 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Нарезанную свинину поместите в миску.

Шаг 4

В миску к свинине добавьте 1 столовую ложку приправы для шашлыка: аджика сухая, кориандр, чеснок, базилик, петрушка, укроп, соль, перец красный, майоран, чабер, пажитник, соль, сахар, чеснок, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон. Всыпьте соль.

Шаг 5

Хорошо натрите мясо специями.

Шаг 6

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Влейте кефир и тщательно все перемешайте.

Шаг 9

Закройте мясо в маринаде пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Готовьте шашлык на мангале или на гриле. Подавайте к столу с любимым соусом и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Спасибо! Сегодня будем готовить в таком маринаде!
09.05.25 в 04:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении