31 марта 2024
Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука

Приготовьте горбушу в маринаде из моркови и лука, так рыба станет мягче и нежнее. В этой ароматной кисло-сладкой заправке вкусным получится минтай, хек, треска и любая другая рыба. Маринад из моркови и лука можно подать как гарнир к блюдам из мяса и птицы или как самостоятельную закуску, а также добавить в суп и в салат. В приготовлении он очень прост: понадобятся чеснок, уксус, специи и томатная паста.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,05кКал
Белки1,4грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для маринада из моркови и лука

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо томатной пасты свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук и чеснок. Снимите с овощей шелуху. Почистите морковь.
Чем мельче морковь по размеру, тем она сочнее. Возьмите для маринада именно такие плоды.

Шаг 1

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте лук до прозрачности, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Выложите к луку в сковороду. Перемешайте. Жарьте, пока морковь не станет мягкой, 7-8 минут.
Добавляйте растительное масло при необходимости, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 3

Переложите морковь с луком в кастрюлю. Разведите в воде томатную пасту. Влейте к овощам.
Пряности можете взять любые. С морковью хорошо сочетаются хмели-сунели, горчица, куркума, кориандр, перец и паприка.

Шаг 4

Посолите. Добавьте сахар и специи. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.

Шаг 5

Влейте в маринад уксус. Измельчите чеснок, выложите к овощам и перемешайте. Дайте постоять маринаду 15 минут.
Маринад после приготовления для более нежной консистенции можно пробить блендером.

произвести впечатление

Подавайте маринад с рыбой или мясными блюдами.
Маринад с морковью и луком как отдельное блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении