22 апреля 2024
Брусничный маринад для шашлыка

Брусничный маринад для шашлыка

Когда шашлык приготовлен правильно, он обладает восхитительным вкусом и получается очень нежным. Помочь в этом должен именно маринад. Если в нем есть кислая составляющая, она будет расщеплять белки, создавая тот самый размягчающий эффект. Кисло-сладкий брусничный маринад делает мясо идеальным: ароматным и очень вкусным. Можно приготовить его как из свежей, так и из замороженной брусники. Маринуйте мясо не меньше 8 часов, чтобы добиться максимального вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,78кКал
Белки0,47грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

140 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Если у вас замороженная брусника, нужно ее полностью разморозить. Свежую ягоду необходимо перебрать от сора и промыть под проточной водой. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите в сотейник бруснику и цедру апельсина. Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 2

Процедите бруснично-апельсиновую массу и протрите через сито.
Можете измельчить массу при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте в соус лук, уксус, сахар, соль и перец. Пробейте соус блендером.

Шаг 4

Влейте в маринад растительное масло и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Замаринуйте в остывшем маринаде мясо и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Потом приготовьте мясо любым способом: на гриле, на углях или в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении