Розмариновый маринад для курицы

Розмариновый маринад для курицы

У розмарина очень приятный и ненавязчивый вкус, чуть сладковатый, пряный и с легкой остринкой. Он идеально подходит для рыбы, курицы и мясных блюд. Замаринуйте курицу в розмариновом маринаде, добавив оливковое масло с минералкой и лимонным соком. Мясо получится очень нежным и невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории291,77кКал
Белки0,74грамм
Жиры30,74грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие травы вместо сушеных и измельчите их в блендере или кофемолке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чеснок и снимите с него шелуху.

Шаг 1

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 2

Высыпьте в глубокую миску розмарин, тимьян, чеснок и цедру.

Шаг 3

Влейте воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло еще раз перемешайте.

произвести впечатление

При желании этот маринад можно добавить в форму для запекания, чтобы в нем готовилось мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении