Лимонный маринад для рыбы и креветок

Лимонный маринад для рыбы и креветок

Этот маринад отлично подойдет для морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или креветок и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.
Калории 232,35 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 20,36 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 мл = 50 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
100 г
25 г

Для подачи

1 ломтик = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите для приготовления масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Очистите чеснок. Подготовьте пресс для чеснока.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.

Шаг 2

Выложите в миску измельченные петрушку и чеснок. Выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Влейте сок к петрушке с чесноком. Снимите цедру с половины лимона и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Посолите и поперчите смесь для маринада. Влейте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте маринадом креветки. Затяните посуду пищевой пленкой. Оставьте их на 40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Обжарьте креветки 2-3 минуты на гриле или сковороде. Подайте с ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Е.
Это действительно хорошо! Но масла можно меньше, а чеснока - больше! В любом случае годно и вкусно!👍
25.05.25 в 11:22
Олег Т.
супер;!!
13.07.24 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении