9 июля 2024
Лимонный маринад для рыбы и креветок

Лимонный маринад для рыбы и креветок

Этот маринад отлично подойдет для морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или креветок и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории232,35кКал
Белки8,13грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 мл = 50 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
100 г
25 г

Для подачи

1 ломтик = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите для приготовления масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Очистите чеснок. Подготовьте пресс для чеснока.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.

Шаг 2

Выложите в миску измельченные петрушку и чеснок. Выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Влейте сок к петрушке с чесноком. Снимите цедру с половины лимона и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Посолите и поперчите смесь для маринада. Влейте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте маринадом креветки. Затяните посуду пищевой пленкой. Оставьте их на 40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Обжарьте креветки 2-3 минуты на гриле или сковороде. Подайте с ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Т.
супер;!!
13.07.24 в 11:29
Александр Ю.
Вкусно
10.07.24 в 12:21

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении