Маринад для шашлыка на минералке с лимоном

Маринад для шашлыка на минералке с лимоном

Свинина в таком маринаде получается очень сочной и ароматной. Мясо можно приготовить на мангале или на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,53кКал
Белки12,13грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Нарезанное мясо положите в миску.

Шаг 4

В миску к свинине добавьте сухую аджику и соль по вкусу.

Шаг 5

Лимон разрежьте пополам.

Шаг 6

Из лимона выжмите в сок в миску. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выжатый лимон разрежьте на кусочки. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Лук нашинкуйте кольцами. Добавьте нарезанный лук в миску к мясу и перемешайте.

Шаг 9

Влейте 1 стакан минеральной воды и снова тщательно все перемешайте.

Шаг 10

Накройте мясо в маринаде пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Мясо можете приготовить на мангале или на гриле. Подавайте с любимым соусом и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении