Плов с индейкой в томатной пасте

Плов с индейкой в томатной пасте

Мне давно хотелось приготовить плов с томатной пастой. Как раз попалось мясо индейки, оно очень хорошо сочетается с томатом и рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,6кКал
Белки10,27грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы35,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
45 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис подойдет любой. Томатную пасту можете заменить на помидоры, но обязательно без шкурки. Мясо тоже берите на свой вкус. Мне понравилось с индейкой: готовится она быстро.

Шаг 1

Лук и морковь очистите и вымойте. У меня морковь заранее нарезанная и замороженная.

Шаг 2

Мясо помойте и отправьте в казан. Добавьте сразу 45-50 грамм масла. Обжарьте индейку пару минут на большом огне. Затем уменьшите до среднего и накройте казан крышкой.

Шаг 3

В это время нарежьте овощи.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу. Можете сразу посолить и приправить специями. Накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите минут 10-15.

Шаг 5

Через время добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 50 миллилитров воды.

Шаг 6

Все перемешайте и томите минуту.

Шаг 7

Добавьте хорошо промытый рис. Запаривать его не обязательно.

Шаг 8

Залейте крупу кипяченой водой. Если нужно, можете еще посолить. Я предпочитаю меньше соли.

Шаг 9

Перемешайте все так, чтобы рис распределился с мясом и был покрыт водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.

Шаг 10

Снимите крышку, перемешайте. Положите листик лаврушки и снова накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут и выключите плиту. Оставьте плов распариваться.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, с любым салатом из свежих или соленых овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении