12 февраля 2024
Плов с индейкой в мультиварке

Плов с индейкой в мультиварке

Мультиварка особенно удобна для блюд, где все компоненты готовятся вместе. Например, для овощного рагу, картошки с мясом и, конечно, плова. Протушенный в мультиварке с индейкой и овощами, рис станет легким, рассыпчатым и мягким. Куркума сделает плов очень ароматным и придаст ему яркий золотисто-желтый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,62кКал
Белки4,8грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 г
0.5 г
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки овощей и индейки оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук, чеснок и морковь. Тщательно промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте мультиварку. Профильтруйте воду для плова.

Шаг 1

Нарежьте индейку кусочками размером примерно 2 см. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Измельчите морковь тонкими длинными брусочками.

Шаг 2

Установите на мультиварке режим «Жарка», налейте в чашу подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Положите лук и обжарьте, помешивая, до светло-карамельного цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 3

Положите к моркови и луку кусочки индейки. Обжарьте их, помешивая, 4-5 минут до легкой золотистой корочки. Засыпьте в чашу мультиварки рис, добавьте соль, куркуму и черный перец.

Шаг 4

Влейте воду и воткните в рис целые зубчики чеснока. Переключите режим мультиварки на «Плов» или «Рис», установите таймер на 40 минут. По истечении времени перемешайте готовый плов и подайте его к столу.
Вода должна полностью покрывать рис в чаше мультиварки. В противном случае плов получится сырым.

произвести впечатление

Украсьте плов листочками кинзы.
Плов можно посыпать семенами кунжута. Подайте к блюду любой соус по вкусу: томатный, чесночный, сливочный, кисло-сладкий, сметанный или острый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении