Плов с индейкой и овощами

Плов с индейкой и овощами

Приготовьте этот необычный плов. В нашем рецепте есть индейка, сладкий болгарский перец, а подавать его лучше со свежими овощами. И все же, основа рецепта все та же: обжарьте мясо с овощами, а затем добавьте рис и томите блюдо до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,26кКал
Белки8,93грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Разморозьте, помойте и вытрите индейку. Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук. Удалите плодоножку и семена из перца. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Нарежьте морковь тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте индейку на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Приготовьте это блюдо в казане или мультиварке.

Шаг 3

Добавьте на сковороду лук с морковкой. Перемешайте и готовьте индейку еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец соломкой. Выложите его на сковороду. Перемешайте рагу.

Шаг 5

Сверху равномерно насыпьте рис. Разровняйте его поверхность лопаткой. Влейте 2 стакана кипятка.

Шаг 6

Посолите блюдо, посыпьте приправой для риса. Накройте крышкой. Готовьте плов еще 30 минут при слабом нагреве.
Добавьте другие специи по вкусу: куркуму, прованские травы, острый перец.

Шаг 7

Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.

произвести впечатление

Украсьте плов помидорами черри, посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Рис получился идеальным рассыпчатым и вкусным 👍🏻
04.11.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении