Плов с бедром индейки

Плов с бедром индейки

Полное сока, вкусное и при этом диетическое филе бедра индейки легко может заменить говядину или баранину в плове. И на его приготовление уйдет почти вдвое меньше времени. Обжарьте крупно нарезанное мясо с луком и морковью, потушите в воде, затем всыпьте рис и доведите блюдо до готовности. Не забудьте про пряные специи, включая зиру, кориандр и барбарис, которые придадут плову классический вкус и аромат. Чтобы рис быстро распарился в казане, заранее замочите его в прохладной воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,06кКал
Белки4,84грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для плова

2 стакан = 360 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

3 шт. = 45 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис в прохладной воде на 30–40 минут, затем хорошо промойте, пока стекающая вода не станет прозрачной. Помойте филе бедра индейки, промокните от влаги полотенцем. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте казан или глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 2,5–3 см. Измельчите лук полукольцами толщиной около 5 мм. Примерно такими же брусками нарежьте морковь.

Шаг 2

Налейте в казан или сковороду растительное масло, хорошо его разогрейте на среднем огне. Опустите лук в масло, жарьте его, постоянно перемешивая, 2–3 минуты до светло-золотистого цвета. Положите к луку нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе, часто помешивая, в течение 3–4 минут. Морковь должна немного размягчиться, стать гибкой и эластичной.

Шаг 3

Увеличьте огонь под казаном до сильного, выложите к овощам нарезанное бедро индейки. Пожарьте его, помешивая раз в 20–30 секунд, пока мясо не покроется румяной корочкой. Всего на обжарку филе уйдет около 5–6 минут.
Не перемешивайте мясо слишком часто. Иначе оно начнет выделять сок и будет не жариться, а тушиться.

Шаг 4

Налейте в казан воду, все размешайте и дождитесь, когда жидкость закипит. Всыпьте соль, барбарис, кориандр, зиру, паприку и шафран. Уменьшите огонь до слабого, накройте казан крышкой. Оставьте мясо со специями тушиться на 20 минут.
Чтобы не замедлять приготовление, заранее вскипятите воду и наливайте ее в казан горячей. Пряности можно немного потолочь в ступке или на доске деревянной толкушкой для пюре.

Шаг 5

Всыпьте рис в казан, разровняйте его и снова включите сильный огонь. Проткните рисовую массу обратной стороной лопатки в нескольких местах. Дайте воде с поверхности крупы полностью испариться. На это уйдет примерно 5–7 минут.
Чтобы рис остался рассыпчатым в плове, не размешивайте его до тех пор, пока он полностью не приготовится.

Шаг 6

Выключите огонь под казаном, накройте крышкой. Оставьте в тепле на 15–20 минут, чтобы рис впитал остатки воды и дошел до готовности. Перемешайте плов, поднимая куски мяса со дна.
Чтобы казан остывал медленнее, накройте его объемной жаропрочной миской или кастрюлей, а ее для дополнительной теплоизоляции прикройте толстым полотенцем.

произвести впечатление

Выложите плов на широкую тарелку и украсьте стручками острого перца.
Подайте к плову салат «Шакароб» из свежих помидоров и репчатого лука со стручковым перцем и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении