Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадной начинкой

Для любителей сладкого это идеальный рецепт панкейков без заморочек и без использования миксера при готовке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,16кКал
Белки6,46грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы34,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте в большую миску кефир комнатной температуры. Добавьте соду и оставьте на 5 минут. Масса увеличится в объеме. Если кефир не кислый, соду погасите или соком лимона, или уксусом 6%.

Шаг 2

Отдельно взбейте венчиком яйцо с сахаром,.

Шаг 3

Яичную смесь влейте к кефиру. Просейте муку. Может понадобиться 250 грамм, а может и 300 грамм. В какой стакан вы наливали кефир, в стакан этого же объема насыпьте и муку.

Шаг 4

В конце добавьте растительное масло. Можно тесто выкладывать на сковороду ложками, но мне удобнее в такой кружке с носиком.

Шаг 5

Сковородку раскалите. Уменьшите огонь до среднего. Вливайте понемногу тесто. Накройте крышкой. Ждите, когда появятся пузырьки. Переворачивайте панкейки силиконовой лопаткой, она удобнее.

Шаг 6

Следующие панкейки я сделала с начинкой. Можете добавить любую шоколадную пасту или шоколад. Уменьшите огонь до тройки, если у вас электрическая плита.
Когда тесто сверху станет уже не таким жидким, ложечкой положите немного теста на шоколад. Подождите, пока панкейк пропечется немного сверху. Если чувствуете, что снизу подгорает, уберите сковороду с огня.

Шаг 7

Переворачивайте панкейки и жарьте с другой стороны еще минуты 2-3.

произвести впечатление

Шоколад растопился. Такие панкейки просто идеальны на завтрак с кофе! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении