Легкий салат со шпинатом, свеклой и сыром фета

Легкий салат со шпинатом, свеклой и сыром фета

Вкусный, полезный диетический салат. Готовится очень просто.
Калории 114,28 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

65 г
1 шт. = 130 г
100 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат промойте под проточной водой. Выложите на плоскую тарелку.

Шаг 2

Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Свеклу положите в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите в течение 1 часа. Слейте горячую воду и залейте холодной водой до полного остывания свеклы. С остывшей свеклы снимите кожуру.

Шаг 4

Свеклу нарежьте кубиком и выложите на листья шпината. Слегка сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как и свекла. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте салат сверху кедровыми орехами и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении