Легкий салат со шпинатом, свеклой и сыром фета

Легкий салат со шпинатом, свеклой и сыром фета

Вкусный, полезный диетический салат. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,28кКал
Белки5,11грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

65 г
1 шт. = 130 г
100 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат промойте под проточной водой. Выложите на плоскую тарелку.

Шаг 2

Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Свеклу положите в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите в течение 1 часа. Слейте горячую воду и залейте холодной водой до полного остывания свеклы. С остывшей свеклы снимите кожуру.

Шаг 4

Свеклу нарежьте кубиком и выложите на листья шпината. Слегка сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как и свекла. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте салат сверху кедровыми орехами и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении