Творожная запеканка с мягким творогом

Творожная запеканка с мягким творогом

Нежная запеканка с мягким творогом. Я люблю готовить такую запеканку с вечера, а утром наслаждаться готовым завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170кКал
Белки12,3грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелке соедините творог, мягкий творог и яйцо.

Шаг 2

Для однородности перебейте массу блендером.

Шаг 3

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте к творожной массе муку с разрыхлителем и сахар.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте ложкой, до однородности. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Достаньте готовую запеканку из духовки и остудите.

Шаг 8

Переложите запеканку на тарелку и разрежьте на порционные кусочки. Добавьте любимые фрукты. У меня банан. Вкусный завтрак готов!

произвести впечатление

Перед подачей дайте запеканке полностью остыть. Можете подавать с греческим йогуртом или с любым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении