Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Это та самая запеканка из детства — румяная снаружи и мягкая внутри. Обычно в нее кладут изюм, но можно взять любые сухофрукты: курагу, инжир, финики или чернослив. Их нужно заранее замочить в горячей воде, тогда кусочки станут помягче и лучше распределятся по тесту. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, но не подгорела, готовьте ее сначала при низкой температуре, а потом увеличьте нагрев.
Калории 207,42 кКал
Белки 9,99 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 21,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

500 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
50 г
50 г
50 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухофрукты, переложите их в миску и залейте кипятком на 10–15 минут. Затем слейте воду и аккуратно обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22–24 см и блендер.

Шаг 1

Переложите творог в миску и измельчите его блендером до гладкости. Это займет 2–3 минуты. Добавьте яйца, сметану, сахар и щепотку соли. Снова взбейте массу блендером до однородности.
Если блендера нет, протрите творог через сито.

Шаг 2

Всыпьте манку и тщательно перемешайте тесто лопаткой. Оставьте массу на 10 минут — за это время крупа набухнет.

Шаг 3

Нарежьте сухофрукты на маленькие кусочки, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом и наполните творожной массой. Поставьте в заранее разогретую до 160 °C духовку и запекайте 35–40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и продолжайте готовить еще 5–7 минут до румяной корочки. Выключите нагрев, приоткройте дверцу и дайте запеканке остыть внутри духовки.

произвести впечатление

Подайте запеканку слегка теплой, дополнив каждую порцию сметаной, сгущенкой или несладким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении