Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Легкая и при этом сытная творожно-яблочная запеканка заменит пироги и десерты к чаю, подойдет для завтрака и полдника. Потушите нарезанные яблоки с корицей до мягкости, смешайте их с творогом, яйцами и мукой. Приправьте по вкусу, а затем запеките в духовке. После остывания запеканку будет легко нарезать на порции.
Калории 111,07 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 3,43 грамм
Углеводы 12,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, а сахар — на сахзам. Тогда у вас получится ПП вариант запеканки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску, сковороду и глубокую форму для запекания. Застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Удалите у яблок сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Положите в нее ломтики яблок, посыпьте их корицей. Налейте воду. Потушите в течение 3–4 минут, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте яблокам немного остыть.

Шаг 3

Выложите в миску творог и йогурт. Разбейте к ним яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель, добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в творожное тесто яблоки с корицей, еще раз аккуратно перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму для запекания, разровняйте.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Немного остудите запеканку, нарежьте ее на порции и разложите по тарелкам. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении