Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка

Как превратить запеканку в десерт? Добавьте в творожную основу кусочки шоколада и щедрую порцию какао-порошка. Чтобы масса не получилась приторной, регулируйте количество сахара. Можно даже полностью исключить его и подать запеканку вместе со сгущенным молоком. Или подсластить основу кусочками фиников, изюмом или цукатами.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории223,93кКал
Белки11,88грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

450 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 9 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте прямоугольную форму для запекания.
Лучше всего взять силиконовую форму, так как из нее легко достать запеканку.

Шаг 1

Протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте к нему сметану, яйца и сахар. Перемешайте.
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу более однородной.

Шаг 2

Всыпьте манку и какао. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Измельчите шоколад любым удобным способом и добавьте его в тесто. Снова все хорошо перемешайте.
Если хотите кусочки покрупнее, то поломайте плитку руками или нарежьте ножом. Если любите крошку, натрите шоколад на терке.

Шаг 4

Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Запекайте 40 минут при 180 °С. Дайте запеканке немного остыть и только потом достаньте ее из формы и нарежьте.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой.

произвести впечатление

Подайте готовую запеканку, посыпав смесью из сахарной пудры и молотой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении