Мраморная запеканка с шоколадом

Мраморная запеканка с шоколадом

Создать красивый мраморный узор довольно просто. Разделите творожную основу на две неравные части и добавьте в меньшую какао-порошок или смесь для горячего шоколада. Оставшуюся часть приправьте ванильным сахаром или ванилином. На цвете добавка не отразится, зато вкус запеканки станет гораздо интереснее. Выкладывайте тесто небольшими порциями, чередуя светлую заготовку с шоколадной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,34кКал
Белки11,54грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

500 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 60 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Положите творог в чашу блендера. Добавьте яйца, соль и сахар. Включите блендер и взбейте массу до получения однородной консистенции.
Воспользуйтесь погружным блендером, если нет стационарного. Добавьте щепотку корицы или мускатного ореха для более яркого аромата.

Шаг 2

Разделите творожную массу на две части, чтобы одна была немного больше другой. В меньшую часть добавьте два пакетика какао-напитка. Хорошо перемешайте.
Можно взять обычный какао-порошок. Попробуйте и другие оттенки: для зеленого, розового или голубого слоя можно взять чай матча.

Шаг 3

Добавьте в большую часть 2 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Замените крахмал манной крупой или пшеничной мукой.

Шаг 4

По очереди выкладывайте массы в форму: сначала 2 ст.л. белой части, потом 1–2 ст.л. шоколадной. Продолжайте, пока основа не закончится. Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Готовая запеканка должна схватиться по краям, а в середине слегка подрагивать, как чизкейк.

Шаг 5

Остудите запеканку прямо в форме, а затем переложите на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте мраморную запеканку сахарной пудрой и подайте вместе с горячим шоколадом, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении