Шоколадная запеканка

Шоколадная запеканка

Эта запеканка понравится даже тем, кто не любит творог. Если взбить его блендером, а затем смешать с растопленным шоколадом и сливками, получится нежная масса, похожая на чизкейк. Лучше использовать творог 5% жирности, не сухой, а такой, что держит форму. Запеканка получится с легкими сливочными нотками. Подайте ее с вишневым соусом или любимым джемом.
Калории 188,47 кКал
Белки 13,43 грамм
Жиры 8,41 грамм
Углеводы 14,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

60 г
50 мл = 50 г
500 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания, бумагу для выпечки, блендер, жаропрочную миску и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Поломайте шоколад на кусочки и положите их в жаропрочную миску. Добавьте сливки и поставьте миску на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Растопите шоколад, помешивая. Как только масса станет однородной, снимите миску с кастрюли.
Не перегревайте шоколад, иначе он может свернуться и стать похожим на пластилин.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске творог и яйца. Пробейте все погружным блендером до однородности. Влейте растопленный шоколад и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к творожной массе сахар и манку. Перемешайте и оставьте на 10 минут — за это время манка набухнет и масса загустеет.

Шаг 4

Застелите дно и бортики формы бумагой для выпечки. Переложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. Отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Остудите запеканку в форме. Затем переложите на тарелку и нарежьте. Подайте каждую порцию, дополнив ее вишневым соусом или любым джемом.
Приготовьте к запеканке ягодное варенье с фундуком по этому рецепту. В несезон возьмите за основу замороженную вишню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении