Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

Эта запеканка похожа на заливной пирог. Ее запросто можно подать вместо выпечки к чаю в качестве десерта. Сладкая, сочная, с выраженным творожным вкусом, она подойдет также для перекуса или полдника, хорошо насытив и подкрепив организм белком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,75кКал
Белки9,13грамм
Жиры6грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

3 стакан = 450 г
3 стакан = 600 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
2 ст. л. = 32 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и уберите черенки. Подготовьте блендер и разъемную форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте творог с яйцами, сахаром, 0,5 ст.л. крахмала и солью. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Удалите у ягод косточки при помощи зубочистки. Смешайте с оставшимся крахмалом и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Стряхните излишки.

Шаг 4

Выложите половину творожного теста в форму. Разровняйте и распределите половину ягод. Повторите слои с остатками продуктов.

Шаг 5

Выложите сметану верхним слоем и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. По готовности остудите до теплого состояния.

Шаг 6

Оберните пленкой форму с запеканкой и уберите на ночь в холодильник.
Не пропускайте этап с охлаждением запеканки в пленке. Так она получится сочнее и нежнее, похожей на чизкейк.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порции и подайте, украсив свежими ягодами и сладким топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении