Запеканка из козьего творога

Запеканка из козьего творога

Если вы плохо переносите коровье молоко, то альтернативой может быть козье. В нем гораздо меньше аллергенов, но больше полезных веществ. Запеканка из него получится немного жирнее. А значит она будет более сытная и плотная по текстуре. Но она все равно получится очень вкусной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,49кКал
Белки11,35грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы22,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

450 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Разбейте к нему яйца.

Шаг 2

Всыпьте к творогу с яйцами соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. Обработайте творожное тесто погружным блендером, чтобы запеканка получилась максимально нежной.

Шаг 3

Всыпьте крахмал в тесто и еще раз перемешайте, чтобы он разошелся по массе. Дайте тесту немного постоять, чтобы крахмал набух.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите в нее творожное тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте в холодную духовку, выставив нагрев до 150 °С. Выпекайте 40 минут.
Оставьте температуру на этом уровне. Если ее увеличить, то запеканка не пропечется и при этом подгорит. Масса станет пышной в духовке, но при остывании опадет.

произвести впечатление

Украсьте готовую запеканку малиной и черникой, полейте небольшим количеством сгущенки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении