Домашнее апельсиновое мороженое

Домашнее апельсиновое мороженое

Мягкие цитрусовые нотки апельсина сделают мороженое еще более приятным на вкус в знойный день. Чем жирнее вы выберете сливки, тем вкуснее и тягучее получится десерт. Нужно только тщательно перемешивать массу в процессе заморозки, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Подайте мороженое как отдельный десерт или в качестве дополнения к пирогам и пирожным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,65кКал
Белки1,97грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мороженого

2.5 стакан = 500 г
1.5 стакан = 315 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин. Подготовьте сотейник и миксер.

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру при помощи самой мелкой терки. Выжмите сок из мякоти цитруса.

Шаг 2

Положите апельсиновую цедру в сотейник, влейте туда же сок. Добавьте сахар и воду. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.

Шаг 3

Снимите сотейник с плиты и оставьте смесь остывать. Влейте в остывшую массу молоко и сливки. Тщательно перемешайте до однородности. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Когда масса остынет, взбейте ее миксером и поставьте в морозилку на несколько часов. Доставайте мороженое каждые 30 минут и тщательно перемешивайте , чтобы не образовывались кристаллы льда. Достаточно так сделать 4–5 раз, после чего разложить по креманкам и оставить до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте домашнее апельсиновое мороженое, посыпав цедрой и украсив листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении