Полезные сырники из ржаной муки

Полезные сырники из ржаной муки

Вкусные сырники можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Вместе с сырниками можно подать сгущенку, мед или варенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,29кКал
Белки12,22грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 17 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 1

Отделите куриный желток от белка. Поместите желток в удобную посуду.

Шаг 2

Выложите творог. Хорошенько перемешайте, соединив желток с творогом.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 6

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте руками тесто до однородного состояния.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте шарики.

Шаг 8

Немного придавив руками шарики, обваляйте в ржаной муке. С помощью чашки сформируйте ровные края. Для этого накройте чашкой сырник и крутите в любом направлении.

Шаг 9

Налейте в сковороду растительное масло, выложите сырники. Готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые ржаные сырники подавайте к чаю со сгущенкой, медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении