Гречневая каша с индейкой и овощной зажаркой

Гречневая каша с индейкой и овощной зажаркой

Вкусная, ароматная и красивая гречневая каша с индейкой и овощной зажаркой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,9кКал
Белки9,9грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
1 шт. = 100 г
0.3 шт. = 45 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречневую кашу залейте водой в соотношении 1к 2. Варите на сильном огне до закипания (5-7 минут). Затем накройте крышкой и томите на медленном огне (15-20 минут). Посолите по вкусу.

Шаг 2

Индейку нарежьте средним кубиком.

Шаг 3

Кусочки индейки обжарьте на сильном огне с подсолнечным маслом до белого цвета (3-5 минут).

Шаг 4

Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец, морковь и лук на сковороду к индейке. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Влейте на сковороду 100 миллилитров воды. Добавьте 1,5 столовых ложки сметаны, посолите по вкусу. Перемешайте, тушите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 8

На блюдо выложите гречневую кашу. Сверху распределите зажарку. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении