Пшенная каша с манго

Пшенная каша с манго

Пшенная каша, сваренная на молоке и воде, получается идеальной на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126кКал
Белки3грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы17,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

55 г
110 мл = 110 г
100 мл = 100 г
12 г
10 г
 по вкусу
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено промойте несколько раз до чистой воды.

Шаг 2

Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Огонь убавьте. Варите пшено, помешивая, до полного испарения воды.

Шаг 4

Как только вода испарилась, сразу же влейте молоко. Всыпьте соль по вкусу и сахар. Перемешайте. Оставьте кашу вариться на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Если каша станет очень густой, а пшено еще будет жестким, влейте еще немного молока.

Шаг 6

Когда пшено полностью разварится, огонь выключите. Добавьте в кашу масло, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Готовую кашу переложите на тарелку.

Шаг 8

Сверху украсьте блюдо манго. У меня манго замороженное, но вы можете использовать и свежее.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении