Тонкие блинчики на ряженке

Тонкие блинчики на ряженке

Удачный рецепт тонких блинчиков на основе ряженки. Блины получаются ароматными, с нежной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,23кКал
Белки4,61грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

175 мл = 175 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте куриное яйцо. Добавьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 2

Добавьте 175 миллилитров ряженки 2,5%.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Добавьте по 1 щепотке соли и разрыхлителя теста.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду налейте 80 миллилитров блинного теста. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые блины выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде с любимым вареньем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении