Постные блины на газированной воде

Постные блины на газированной воде

Замените молочные продукты и яйца в тесте для постных блинов газированной минеральной водой. Благодаря ей блины станут воздушными и ажурными. Кроме воды и муки понадобятся только сахар, соль и растительное масло. Его лучше подогреть перед добавлением в тесто, так масло лучше соединится с мукой. Смазывать сковороду не обязательно, особенно если она антипригарная. Такие блины остаются эластичными в горячем и теплом виде. Поэтому заворачивать в них начинку лучше, пока они не остыли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,07кКал
Белки3,07грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
260 мл = 260 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте миксер, небольшую жаропрочную миску и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте в просеянную муку сахар и соль, хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Добавляйте сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем вы планируете подать блины. Если предполагаются соленые начинки и топинги, то уменьшите количество сахара в 2 или 3 раза. Для сладких блинов, наоборот, можно добавить в тесто корицу или лимонную цедру.

Шаг 2

Начните подливать минеральную воду в сухие ингредиенты тонкой струйкой, размешивая массу на низкой скорости миксера. Доведите тесто до консистенции не слишком густой сметаны. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 3

Налейте растительное масло в небольшую жаропрочную миску. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Влейте его тонкой струйкой в настоявшееся тесто, одновременно размешивая массу миксером на небольшой скорости. Переключите скорость миксера на максимальную и взбивайте тесто в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, дайте ей хорошо разогреться. Налейте в сковороду 3-4 ст.л. теста, распределите его ровным тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку. Поджарьте блин 1-1,5 минуты, пока он не станет плотным и не подрумянится по краям. Переверните его и поджарьте с другой стороны еще 1-1,5 минуты. Переложите блин со сковороды на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста, складывая их стопкой.
Если есть опасение, что блины могут прилипнуть к сковороде, то смажьте ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки. Не переворачивайте блины, пока тесто полностью не схватится, чтобы они не скомкались.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте блины сахарной пудрой, для украшения используйте свежую мяту. Подайте с вареньем.
Для несладких постных блинов можно сделать начинку из тушеной капусты, жареных грибов, размятого картофеля, соевого сыра тофу, рубленых орехов с нарезанной зеленью и растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении