Блины на цельнозерновой муке с клубникой в сливках

Блины на цельнозерновой муке с клубникой в сливках

Чтобы блины с клубникой получились не только вкусными, но и красивыми, они должны быть тонкими и равномерно пропекшимися. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять полчаса. Клейковина в муке набухнет, и даже самые тонкие блинчики не будут рваться. Дополните тесто ванилином или какао-порошком по вкусу. Подать блины с клубникой можно в виде конвертов, рулетов или просто выложив ягоды на порцию блинов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,75кКал
Белки6,3грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
60 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 62.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и куриные яйца. Просейте пшеничную муку. Подготовьте блинную сковороду и миксер.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Остудите его.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца с йогуртом, сахаром и солью.
Добавьте ванильный сахар или какао для вкуса и аромата. Если замените белый сахар на тростниковый, то блинчики приобретут легкий карамельный привкус.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную, цельнозерновую и гречневую муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло и молоко. Замесите жидкое однородное тесто без комочков.
Дайте тесту постоять 30 минут в холодильнике. Так блины точно не будут рваться.

Шаг 5

Разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Жарьте блины на среднем огне по 30-60 секунд с каждой стороны, выливая тесто тонким слоем на сковороду.

Шаг 6

Разрежьте каждую клубнику на 4 части.

произвести впечатление

Подайте блины с клубникой, украсьте листиками мяты и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Логачев
фигня не вкусно
21.07.24 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении