Русские тонкие блины

Русские тонкие блины

Для приготовления блинов тщательно перемешайте тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Затем оставьте его на время для настаивания. Это нужно, чтобы блины получились эластичными. Вылейте тесто на хорошо раскаленную сковороду и распределите его тонким слоем. Традиционные русские блины получаются очень вкусными и универсальными. Подайте их с любым топингом или начинкой: хоть со сладкой, хоть с сытной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,29кКал
Белки5,51грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

0.75 стакан = 97.5 г
1 шт. = 60 г
1.25 стакан = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте венчиком в глубокой миске куриное яйцо с сахаром и солью в легкую пену.

Шаг 2

Влейте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
Нагрейте заранее все ингредиенты до комнатной температуры. Так они лучше соединятся.

Шаг 3

Всыпьте частями просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции сухих ингредиентов. Добавьте разрыхлитель. Замешайте однородное жидкое тесто без комочков.
Дайте тесту отдохнуть 10–20 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.

Шаг 4

Раскалите блинную сковороду. Вылейте половником немного теста и раскатайте его тонким слоем. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
Наполняйте половник наполовину. Смазывайте сковороду растительным или сливочным маслом перед каждым блином при необходимости.

произвести впечатление

Подайте блины со сметаной или другим топингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получится примерно 7-10 блинов, в зависимости от их размера.
21.02.25 в 13:25
Анастасия
Сколько штучек подразумевается в порцие ?
21.02.25 в 06:21
Екатерина К.
Вау как красиво!!!
20.02.25 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении