9 июля 2024
Рисовые блины на кефире с зеленью и сыром

Рисовые блины на кефире с зеленью и сыром

Блины на рисовой муке получатся не только полезнее, но и быстрее. А чтобы сохранить пышность, тесто нужно завести на кефире. Терты сыр и зеленый лук сделают завтрак сытнее и ароматнее. Осталось только пожарить их на сливочном масле и подать с любыми топингами на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,28кКал
Белки9,59грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 309 г
1 щепотка = 1 г
100 г
0.3 пучок = 15 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте зеленый лук. Подготовьте глубокую миску, венчик и блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и кефиром.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Мелко покрошите зеленый лук.

Шаг 3

Положите к взбитым яйцам сыр и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу и другую зелень или специи: укроп, паприку, прованские травы и т.д.

Шаг 4

Всыпьте рисовую и пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы мука разошлась и не было комочков.

Шаг 5

Разогрейте на плите блинную или обычную сковороду. Смажьте ее кусочком сливочного масла.
Смазывайте сковороду перед каждым блинчиком.

Шаг 6

Вылейте немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем, наклоняя сковороду из одной стороны в другую.

Шаг 7

Жарьте блины по 30-60 секунд с каждой стороны на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.
Смазывайте сковороду перед каждым блинчиком.

произвести впечатление

Украсьте блины зеленым луком, мелко нарезанными помидорами, перцем чили. А сметана хорошо оттенит это сочетание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении