Быстрый торт «Наполеон» с творожно-заварным кремом

Быстрый торт «Наполеон» с творожно-заварным кремом

Торт готовится из готового слоеного теста, промазывается вкусным творожно-заварным кремом. Крем получается очень нежный, напоминает по вкусу пломбир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,73кКал
Белки5,74грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное бездрожжевое тесто выложите на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 2

Готовые коржи остудите и разберите на слои.

Шаг 3

Приготовьте крем. В кастрюлю положите 2 столовых ложки сахара и щепотку ванилина.

Шаг 4

Введите 1 столовую ложку муки.

Шаг 5

Небольшими порциями вливайте молоко, размешивая до однородной консистенции.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите до тех пор, пока масса не начнет загустевать, примерно 15 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте молочной массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

В чашу блендера всыпьте 2 столовых ложки сахарной пудры.

Шаг 8

Порционно добавьте 180 грамм творога. Взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 9

В остывший заварной крем добавьте творожную массу. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 10

Каждый корж равномерно промажьте творожно-заварным кремом.

Шаг 11

Сверху торт посыпьте крошкой и остатками от слоеного коржа. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении