Гречка с индейкой в горшочке к ужину

Гречка с индейкой в горшочке к ужину

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить по этому рецепту. Блюдо подойдет для детей и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,7кКал
Белки6,07грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 веточка = 2 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горшочек для запекания насыпьте гречку.

Шаг 2

Индейку нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Измельчите укроп и вместе со сметаной выложите в сковороду. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Выкладывайте тушеное мясо в горшочек.

Шаг 5

Залейте все водой, посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ягодами красной смородины. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении