Блинчики на сливках с тростниковым сахаром

Блинчики на сливках с тростниковым сахаром

Очень вкусные блины. Получаются нежными, вкусными и красивыми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,87кКал
Белки4,4грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 187.5 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте закипать кастрюлю с водой.

Шаг 1

В яйцо добавьте соль.

Шаг 2

Всыпьте сахар. Порцию сахара можете немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Шаг 3

Добавьте сливки. Молоко должно быть комнатной температуры. Если холодное, немного подогрейте его.

Шаг 4

Добавляйте просеянную муку порционно. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто консистенцией как на оладьи.

Шаг 5

Вскипятите воду. Постепенно вводите в тесто кипяток, аккуратно перемешивая. Консистенция должна быть как сливки. Если тесто густое, можете добавить еще чуть-чуть молока. Готовое тесто оставьте отдохнуть 10-20 минут.

Шаг 6

Перед готовкой добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

Шаг 7

Блинную сковородку нагрейте. Наливайте тесто тонким слоем по дну. Жарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блины с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении