Бутерброды «Столичные» с маслом и яйцом

Бутерброды «Столичные» с маслом и яйцом

Этот бутерброд относится к разряду холодных закусок. Его можно увидеть в столовой, закусочной или в буфете театра. Для «Столичных» бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками и покрывают вкусной начинкой, напоминающей салат. В начинку салата входит яйцо, сыр, помидор, сливочное масло и немного зелени. Бутерброд получается очень нежным и аппетитным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,12кКал
Белки7,87грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

20 г
20 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
35 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло в бутерброде на оливковое для того, чтобы снизить калорийность. Также обратите внимание на состав хлеба. Важно, чтобы в нем не было сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите яйцо. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Мелко порежьте яйцо и укроп. Смешайте полученные ингредиенты со сливочным маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 2

Получившуюся массу выложите на бутерброды. Сверху разместите ломтики помидоров.

Шаг 3

Перед подачей украсьте бутерброды зеленью.

произвести впечатление

Для праздничной подачи поместите на одну тарелку с бутербродами другие закуски, которые будут контрастировать по цвету и наполнению. Сразу после приготовления накройте бутерброды салфетками или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не потеряли аппетитный вид перед приходом гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении