Бутерброды "Столичные" с маслом и яйцом

Этот бутерброд относится к разряду холодных закусок. Его можно увидеть в столовой, закусочной или в буфете театра. Для «Столичных» бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками и покрывают вкусной начинкой, напоминающей салат. В начинку салата входит яйцо, сыр, помидор, сливочное масло и немного зелени. Бутерброд получается очень нежным и аппетитным!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
199,43 ккал
Белки
9,28 г
Жиры
18,08 г
Углеводы
12,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Замените сливочное масло в бутерброде на оливковое для того, чтобы снизить калорийность. Также обратите внимание на состав хлеба. Важно, чтобы в нем не было сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите и очистите яйцо. Сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Мелко порежьте яйцо и укроп. Смешайте полученные ингредиенты со сливочным маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу.
2
Получившуюся массу выложите на бутерброды. Сверху разместите ломтики помидоров.
3
Перед подачей украсьте бутерброды зеленью.
произвести впечатление
Для праздничной подачи поместите на одну тарелку с бутербродами другие закуски, которые будут контрастировать по цвету и наполнению. Сразу после приготовления накройте бутерброды салфетками или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не потеряли аппетитный вид перед приходом гостей.