Блины с куркумой

Блины с куркумой

Я была в восторге от этих блинчиков и теперь всем советую. Никогда не воспринимала куркуму как необходимую специю и купила ее только ради этого рецепта.
Калории 147,84 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 7,13 грамм
Углеводы 14,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 4 яйца и сразу добавьте соль.

Шаг 2

Взбейте яйца и добавьте куркуму. Я сначала добавила 1 чайную ложку, но затем добавила еще одну.

Шаг 3

Влейте молоко и размешайте все венчиком.

Шаг 4

Куркуму добавьте уже в молочную смесь. Так она легче растворится.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Постепенно введите муку. У меня вышло 250 грамм. Обычно так и рассчитываю: на 200 миллилитров жидкости 50 грамм муки. У меня была бутылка молока 900 миллилитров и 4 яйца. На 1 литр получается 250 грамм муки.

Шаг 7

Тесто получается идеальным по консистенции.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте норму теста и выпекайте на слабом огне.

Шаг 9

Обычно я пеку блины на двух сковородах, чтобы затратить меньше времени на приготовление.

Шаг 10

Получите стопку желтых ароматных блинчиков. Можете прикрыть их пакетом и дать немного пропарится, чтобы края не подсохли.

произвести впечатление

Такие блинчики подавайте на перекус, без добавок. Можете нафаршировать любой соленой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении