Печенье из варенья

Печенье из варенья

Чтобы приготовить постное печенье, возьмите вместо сливочного масла растительное, а вместо яиц — бананы. Для сладости добавьте любое варенье, только убедитесь, что в нем нет косточек. При необходимости взбейте его блендером. Дополните тесто манной крупой, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным. По желанию возьмите немного орехов или сухофруктов для дополнительной текстуры. Сформируйте заготовки любой формы и отправьте их в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,05кКал
Белки4,73грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы56,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 95 г
5 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

1 стакан = 140 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и банан, почистите последний. Просейте муку. Застелите противень пергаментом. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Разомните банан вилкой до консистенции кашицы. Смешайте с земляничным вареньем и измельчите погружным блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Всыпьте манную крупу. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Приправьте тесто корицей, мускатным орехом, ванилином и другими ароматными добавками по вкусу.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик размером с грецкий орех. Сформируйте такие шарики из всего теста. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Слегка приплюсните каждый шарик, чтобы придать ему форму круглого печенья. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Выжмите из лимона сок. Смешайте его с сахарной пудрой. Украсьте полученной глазурью остывшее печенье и дайте ей застыть.

произвести впечатление

Подайте печенье с любым горячим напитком: чаем, кофе или какао на воде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении