Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Сливочная паста с пикантным ароматом чеснока и итальянских трав. Пармезан отлично дополняет блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,04кКал
Белки10,45грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
200 г
1 головка = 40 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте креветки при комнатной температуре и почистите их. Обжарьте на оливковом или растительном масле, пока не выпарится лишняя влага. Слегка посолите и выдавите 1 крупную головку чеснока. Жарьте несколько минут на сильном огне.

Шаг 2

Варите спагетти до состояния аль денте (примерно 5 минут). В сковороду влейте сливки комнатной температуры. Добавьте 1 чайную ложку смеси итальянских трав. Держите сковороду на минимальном огне, постоянно перемешивайте содержимое лопаткой. Когда сливки слегка загустеют, не допускайте их сворачивания.

Шаг 3

Добавьте спагетти к содержимому сковороды. Влейте 1-2 столовых ложки воды из кастрюли. Тщательно перемешайте, держите на огне пару минут, пока сливки не загустеют.

произвести впечатление

Каждую порцию спагетти щедро посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении