Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Рецепт простой пасты с овощами прославил итальянский город Нерано. Изначально основу спагетти алла нерано составляли тонко нарезанные молодые цукини, обжаренные во фритюре. Но подойдут как обычные кабачки, так и баклажаны. Старайтесь не передерживать овощи в раскаленном масле. Они должны стать слегка хрустящими снаружи, но сохранить сок внутри. А для соуса понадобится всего два ингредиента: вода из-под спагетти и крошка из пармезана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,8кКал
Белки5,82грамм
Жиры24,56грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

450 г
4 шт. = 840 г
160 г
3 веточка = 21 г
2 стакан = 380 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и базилик, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, терку, дуршлаг, сковороду и глубокий сотейник.

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем нарежьте их ломтиками толщиной 2–3 мм. Измельчите листья базилика. Мелко натрите пармезан.
Некрупные баклажаны можно просто нарезать кружочками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в нее ½ ч.л. соли, положите спагетти и уменьшите огонь до среднего. Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив 2 стакана для соуса, и дайте отвару стечь.

Шаг 3

Хорошо разогрейте рафинированное растительное масло в сотейнике на среднем огне. Порциями обжарьте в нем ломтики баклажана в течение 5–6 минут. Кусочки должны стать золотистыми и хрустящими по краям, но остаться мягкими внутри.

Шаг 4

Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные баклажаны. Дайте лишнему маслу стечь, а затем уберите полотенце с тарелки. Посыпьте овощи ½ ч.л. соли, добавьте нарезанный базилик и оливковое масло extra virgin.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в нее отваренные спагетти и жареные баклажаны. Влейте часть сохраненного отвара. Всыпьте ⅔ тертого пармезана.

Шаг 6

Прогрейте пасту, постоянно перемешивая и подливая отвар, в течение 2–3 минут, пока сыр не расплавится и не растворится в жидкости. Снимите сковороду с огня и посыпьте спагетти оставшимся пармезаном.

произвести впечатление

Украсьте спагетти с баклажанами половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении