Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Универсальное и диетическое куриное филе подойдет для любого соуса к спагетти. Попробуйте вариант с томатной пастой, обжаренными луком с чесноком и тертым сыром. Тонкие брусочки курицы сначала карамелизируются с овощами до румяной корочки, потом тушатся в томате, пропитываясь его кислинкой. Твердый сыр уравновесит кислинку своими пикантно-сливочными нотками, а петрушка добавит блюду пряную свежесть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,72кКал
Белки11,29грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы20,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
20 г
1 зубчик = 5 г
8 г
30 г
30 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
3.5 г

Для подачи

15 г
Сделать полезнее:
Возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, а также овощи и зелень, промокните их салфетками от влаги. Отделите листочки петрушки от стеблей. Почистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, доведите ее до кипения, а затем добавьте спагетти.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и сварите спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь.
За время варки вода насытится крахмалом, так что можно сохранить 0,5 стакана и использовать в качестве основы для соуса.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе тонкими брусочками длиной примерно 2-3 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок и листья петрушки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Положите сливочное масло и дайте ему растопиться. Положите на сковороду нарезанные лук и чеснок. Обжарьте их 1-2 минуты, перемешивая, до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на сковороду к луку и чесноку брусочки куриного филе. Пожарьте все вместе еще 3-4 минуты, помешивая, пока курица не покроется румяной корочкой.

Шаг 6

Влейте в сковороду 0,5 стакана воды, положите томатную пасту. Всыпьте соль и острый перец, все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и потушите соус около 5-6 минут.
Вместо воды возьмите такое же количество отвара от спагетти.

Шаг 7

Выложите в получившийся соус с курицей спагетти. Перемешайте и потомите все вместе еще 1-2 минуты. Посыпьте пасту тертым сыром и петрушкой. Еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте пасту колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении