10 декабря 2023
«Гнезда» с курицей и грибами

«Гнезда» с курицей и грибами

«Гнезда» с курицей и грибами станут прекрасным вариантом обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить из специальных макаронных изделий, которые так и называются — гнезда. А можно заменить их обычными спагетти. Блюдо интересно выглядит и получается очень сытным. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, свежие или сушеные. Сыр подойдет мягкий или полутвердый. При желании добавьте в блюдо специи или пряности на ваш вкус. Подавайте готовые «гнезда» к столу с любым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,29кКал
Белки9,92грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
10 шт. = 320 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, отдайте предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы. Они лучше усваиваются организмом и содержат меньше углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе, уберите пленки и прожилки. Ополосните грибы, удалите темные пятна и срежьте почерневшую часть ножки.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите в ней спагетти до готовности около 10 минут. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Измельчите куриное филе в мясорубке. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла и обжарьте на ней грибы до выпаривания жидкости.
Можно взять охлажденный куриный фарш, тогда не придется тратить время на измельчение в мясорубке.

Шаг 3

Добавьте фарш к грибам. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Скрутите из спагетти «гнезда» с помощью вилки. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в нее «гнезда».

Шаг 5

Наполните «гнезда» начинкой из фарша и грибов. Добавьте в них майонез по вкусу. Натрите сыр и посыпьте блюдо. Отправьте спагетти с фаршем и грибами в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте «гнезда» с курицей и грибами к столу вместе с любым соусом и кусочками моцареллы.
Блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Соус можно взять по желанию: сливочный, чесночный, кисло-сладкий, сырный или томатный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении